mardi 10 septembre 2013

Velouté de Concombre à la Menthe, Nems de Chèvre au Miel


Pour 6 verrines

1 concombre
1 yaourt
2 c. à s. de jus de citron
1/2 c. à s. d'huile d'olive
quelques feuilles de menthe fraîche

1 pot de chèvre frais
1/2 c. à s. de miel
3 feuilles de brick

Pelez le concombre et retirez les extrémités. Coupez le en tronçons et versez dans le bol du mixeur avec le yaourt, le citron, l'huile d'olive et un peu de poivre. Ciselez la menthe et ajoutez.
Mixez jusqu'à obtenir un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le chèvre avec le miel et poivrez.

Passez ensuite au pliage.
J'ai trouvé sur internet un schéma du pliage que j'ai réalisé, donc voici comment procéder:


Lorsque vous avez terminé de préparer les nems, déposez les sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson (vous pouvez badigeonner les nems avec un peu de beurre fondu). Enfournez pour 10 minutes.

Une fois cuits vous n'avez plus qu'à servir avec le velouté !


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