dimanche 23 février 2014

Velouté Carotte et Patate Douce, Mousse de Petits Pois


Que faire avec les restes d'un buffet d'anniversaire ? 
Ici, un siphon encore bien rempli de mousse de petits pois... Une patate douce, deux carottes... 
La mousse froide fond lentement sur le velouté chaud... C'est juste délicieux ! 


Mousse de petits pois
200g de petits pois surgelés
1 échalote
20cl d'eau
25cl de crème fleurette

Velouté
1 oignon
1 grosse patate douce
2 carottes
1 bouillon cube de volaille
un peu de crème 


Commencez par la mousse de petits pois.
Émincez grossièrement l'échalote et faites la revenir à feu doux.
Ajoutez les petits pois, l'eau, la crème et assaisonnez. Laissez mijoter une quinzaine de minutes, toujours à feu doux.
Laissez refroidir, mixez et filtrez plusieurs fois pour retirer tous les morceaux avant de verser la crème dans votre siphon.
Refermez le siphon, ajoutez une cartouche de gaz, secouez le énergiquement tête en bas, puis placez le au réfrigérateur.

Préparez ensuite le velouté.
Épluchez les légumes et coupez les en gros morceaux.
Versez les dans une cocotte pour les faire suer quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille.
Couvrez d'eau, assaisonnez et laissez mijoter à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Une fois cuits, ajoutez la crème et mixez (laissez la préparation refroidir avant de mixer).

Il ne vous reste plus qu'à réchauffer le velouté et le servir avec un énorme nuage de mousse aux petits pois.


1 commentaire:

  1. Anonyme7/27/2014

    je suis déjà une fervente pratiquante du velouté de carottes (légèrement différent du tiens, j'y met du gingembre rapé), mais avec les petits pois ça à l'air excellenté

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