dimanche 28 septembre 2014

Fettuccine aux Deux Saumons et Basilic



Pour 4 personnes

350g de fettuccine
2 pavés de saumon frais (environ 250g)
75g de saumon fumé
le jus d'1/2 citron
1/2 oignon jaune
3 bonnes c. à s. de crème fraîche
1 c. à s. de parmesan râpé
5/6 feuilles de basilic




Pour commencer, préparez vos ingrédients : émincez l'oignon, coupez grossièrement le saumon frais et taillez le saumon fumé en lanières (n'oubliez pas de retirer les arêtes).

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole pour vos fettuccine.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sur feu moyen et faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.
Ajoutez le saumon frais et émiettez le dans la poêle après 2/3 minutes de cuisson.
Déglacez avec le jus de citron, ajoutez la crème fraîche, le basilic finement ciselé et poivrez (ne salez pas ou n'ajoutez qu'une pincée, le citron et le saumon fumé suffisent).

Faites cuire vos fettuccine (2 à 3 minutes). 
Lorsqu'elles sont prêtes, égouttez les et reversez les dans la casserole avec un peu de beurre; mélangez.

Terminez votre préparation en versant le saumon fumé puis le parmesan dans la poêle.

Vous pouvez servir ce plat à l'assiette ou verser la préparation au saumon directement dans la casserole de fettuccine.



2 commentaires:

  1. Roxane9/28/2014

    Mmmh trop bon ça!!

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  2. Dès qu'il y a du basilic, je craque ! J'adore cette assiette si joliment colorée !

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