mardi 21 octobre 2014

Poulet au Lait de Coco et Curry



Pour 2 à 4 personnes

400g de blanc de poulet
1/2 carotte
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc (+ les tiges)
20 cl de lait de coco
1,5 c. à c. de curry
1 c. à s. de jus de citron vert


Préparez vos ingrédients avant de démarrer la cuisson.
Séparez l'oignon de ses tiges (gardez les plus belles tiges et réservez les) et épluchez le; coupez le en quatre, puis en lamelles.
Épluchez le poivron rouge (choisissez un poivron bien ferme pour faciliter l'épluchage) et coupez le en lamelles.
Épluchez la demi carotte et râpez la.
Pour finir, coupez les blancs de poulet en gros morceaux.




Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen/vif.
Lorsque la poêle est bien chaude, faites revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le poulet.
Laissez cuire quelques minutes puis déglacez avec le jus de citron.

Ajoutez les carottes, versez le lait de coco, le curry et assaisonnez.
Mélangez bien et laissez encore quelques minutes sur le feu, pour que la sauce épaississe. 
Pendant ce temps, taillez grossièrement les tiges de l'oignon en rondelles pour en parsemer la préparation une fois la sauce épaissie.

Servez bien chaud avec du riz ou des nouilles chinoises !


4 commentaires:

  1. mmmh ça a l'air délicieux et vraiment bien présenté, ça me donne faim !

    RépondreSupprimer
  2. J'dore ce genre de curry, et avec de si belles couleurs, on ne pet que craquer !

    RépondreSupprimer
  3. Le genre de plat, plein de couleurs, qui me séduit!

    RépondreSupprimer