lundi 15 décembre 2014

Poulet aux Champignons et Sauce aux Marrons


Pour le cercle croustillant, je n'ai utilisé que le centre des feuilles de brick pour pouvoir faire de longues bandes. Vous pouvez réserver les extrémités des feuilles pour une autre recette donc pas de perte. En ce qui concerne les bandes, elle font 30 centimètres de long pour 3 centimètres de large et j'ai utilisé un cercle de 8 centimètres. Je vous conseille de coller deux bandes ensembles sur un cercle, pour plus de solidité... et de croustillant !


Pour 4 personnes

400g de blancs de poulet
100g de lardons
2 échalotes
5/6 champignons
4 feuilles de brick
15g de beurre fondu

Pour 25 cl de Sauce

80g de marrons
150 ml de fond de volaille
30 ml de vin rouge
50 ml de crème liquide
1 échalote




Préchauffez votre four à 180 °C.
Détaillez 8 bandes dans les feuilles de brick, badigeonnez les de beurre fondu et enroulez les autour de vos cercles.
Enfournez pendant 4 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits, réservez les sur du papier absorbant.

Avec une des chutes de feuille de brick, coupez des triangles (ou tout autre forme de votre choix), badigeonnez les de beurre fondu et enfournez les 3 minutes.

Émincez finement les échalotes , épluchez et taillez les champignons en brunoise.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites les revenir à feu vif.
A part, faites revenir les échalotes et les lardons pendant quelques minutes, puis ajoutez la brunoise de champignons.
Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez le aux champignons, mélangez bien, salez et poivrez.


Pour la sauce, émincez grossièrement l'échalote et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque l'échalote commence à dorer, déglacez avec le vin rouge. Laissez le vin réduire un peu puis versez le fond de volaille et la crème liquide.
Lorsque le mélange commence à frémir, ajoutez les marrons, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes. 
(Ne laissez pas trop réduire votre sauce, les marrons l'épaissiront lorsque vous la mixerez).
Attendez que votre sauce ai refroidie pour la mixer. 

Au moment de servir, réchauffez le poulet aux champignons et la sauce.
Déposez les cercles croustillants dans quatre assiettes puis garnissez les du mélange au poulet; n'oubliez pas de piquer vos triangles de feuille de brick au centre.
Pour la sauce, vous pouvez la servir en saucière ou décorez les assiettes.

Servez bien chaud !



7 commentaires:

  1. Quelle superbe présentation ! Et avec cette sauce à base de marrons, ça doit être un vrai régal !!!!

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  2. Superbes présentation et photos, et ça doit être délicieux en plus !

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  3. C'est super joli et au vu des ingrédients, ça a l'air aussi super bon ^^

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  4. Je découvre ton blog, et avec lui, de bien belles idées!

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  5. Ce blog est magnifique !!!!
    Que des reçettes les + alléchantes les une que les autres !!!
    Seul petit hic : il n'y a pas de newsletter ?

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    1. Non, il n'y a pas de newsletter, et je ne trouve pas comment y remédier dans mes paramètres ! :/
      Alors soit ce n'est pas possible, soit je suis complètement dépasser xD

      Désolé de ne pouvoir te donner une réponse positive ! ><

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