jeudi 4 décembre 2014

Truffes au Chocolat Blanc, Noisette et Spéculoos


Une friandise rapide et simple qui fait toujours plaisir pendant le café et qui peut aussi s'offrir. Pour ces truffes, je vous conseille d'utiliser un chocolat blanc de bonne qualité.


Pour une quinzaine de truffes

200g de chocolat blanc
4 cl de crème liquide
une quinzaine de noisettes
15 spéculoos


Faites fondre le chocolat et la crème liquide au bain-marie (ATTENTION, remuez délicatement car si de l'eau entre en contact avec le chocolat blanc, il devient granuleux et il faudra recommencer).
Lorsqu'il est fondu et bien homogène, versez-le dans un bol et couvrez de film alimentaire (en contact avec le chocolat pour éviter qu'une peau ne se forme).
Laissez le mélange refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mixez les spéculoos pour obtenir une poudre.

Une fois que le chocolat est bien pris, laissez le remonter à température ambiante.
Prélevez une cuillère à café de mélange au chocolat et insérez une noisette au centre; enrobez la puis roulez la truffe entre les paumes de vos mains.
Roulez ensuite les truffes dans la poudre de spéculoos puis déposez les dans un plat.
Une fois toutes les truffes réalisées, entreposez les au réfrigérateur.

N'oubliez pas de les sortir un peu avant de les servir, pour qu'elles ne soient pas trop dures.



2 commentaires:

  1. une délicieuse gourmandise à laquelle il est dur de résister!! ;)
    bises

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  2. Superbe idée, j'adore !!

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