samedi 31 mai 2014

Sardines Feuilletées au Poivron, Olives et Tomates Séchées


Une autre façon de manger les sardines en conserve... Une recette rapide et simple, parfaite pour une entrée.


Pour 4 personnes

4 boites de sardine à l'huile d'olive
1 oignon botte
1/4 de poivron rouge
4-5 tomates séchées
une dizaine d'olives
un rouleau de pâte feuilletée




Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par retirer l'huile de trois conserves et réservez celle de la quatrième.
Épluchez le poivron; pour l'oignon botte, ne conservez que la partie blanche (réservez les tiges que vous pourrez ajouter dans une salade, une omelette, ...) et retirez la première couche.
Hachez finement l'oignon, émincez le poivron, les tomates séchées et les olives en brunoise, puis faites les revenir dans l'huile de vos sardines à feu moyen; ajoutez une pointe de sel, quelques tours de moulin à poivre et réservez.

Déroulez votre pâte feuilletée.
Pour le feuilletage, découpez votre pâte à environ un centimètre des bords de la conserve.
(Essuyez les bords de la conserve avec un papier absorbant avant de la recouvrir avec votre pâte pour retirer l'excédant d'huile. Faites ATTENTION de ne pas vous couper !!).

Placez vos boites de sardine sur une plaque allant au four (les conserves sont brûlantes à la sortie du four, il vous sera plus facile de sortir la plaque que de sortie les boites une par une) et versez y la préparation au poivron.
Couvrez avec les pâtes en soudant bien les bords et dorez les avec du jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes de lait, faites un trou au centre (vous pouvez aussi dessiner un joli quadrillage avec la pointe de votre couteau).

Enfournez pendant 8 minutes.
(Faites très ATTENTION de ne pas vous brûler lorsque vous sortirez vos conserves du four, ne les servez pas immédiatement).



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