mercredi 2 juillet 2014

Billes de Chèvre Frais aux Herbes, Velouté de Concombre



Pour 20 cuillères apéritives

1/2 concombre
1 c. à c. de vinaigre de cidre
un filet d'huile d'olive

1 pot de chèvre frais
1 bouquet de menthe
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil


Épluchez le demi concombre et coupez le en gros morceaux.
Mixez avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez légèrement et poivrez; réservez au frais.

Lavez et séchez les herbes, ciselez les finement.
Mélangez bien ces herbes du bout des doigts et réservez.

Prélevez ensuite l'équivalent d'une demi cuillère à café de chèvre et façonnez les billes en roulant le fromage entre les paumes de vos mains, puis enrobez les d'herbes.

Au moment de servir, remplissez les cuillères apéritives de velouté de concombre puis déposez y une billes de chèvre aux herbes. (Je vous conseille de dresser ces cuillères au dernier moment; préparez le velouté et les billes à l'avance puis réservez au frais).


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