lundi 11 mai 2015

Tartelettes Panna Cotta Chocolat Blanc et Menthe


Une pâtisserie simple et toute en fraîcheur... Une autre façon de manger la panna cotta !


Pour 4 tartelettes

1 pâte brisée
15 cl de crème liquide
25g de chocolat blanc
4 feuilles de menthe
1 feuille de gélatine




Préchauffez le four à 180 °C.
Foncez 4 moules à tartelettes et déposez du papier sulfurisé sur la pâte. 
(Attention si vous piquez la pâte, faites le très légèrement, afin d'éviter que la panna cotta ne coule au moment de la verser). 
Répartissez des poids (haricots, riz...) sur le fond de tarte et enfournez pendant 10 minutes.

Après les 10 minutes de cuisson, retirez les poids et le papier sulfurisé puis ré-enfournez 5 minutes.

Faites chauffer la crème liquide avec les feuilles de menthe; lorsque la crème est bien chaude ajoutez le chocolat blanc.
Une fois le chocolat bien incorporé, retirez les feuilles de menthe et incorporez la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide.

Versez la panna cotta dans les fonds de tarte et entreposez au réfrigérateur pendant deux heures au minimum.

Au moment de servir, décorez avec des copeaux de chocolat blanc et des feuilles de menthe.



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