mardi 29 juillet 2014

Soupe Froide Petits Pois et Basilic



Pour 2 à 4 personnes

250g de petits pois surgelés
1/2 oignon jaune ou 1 petit
1/2 litre de bouillon de volaille (ou de légume)
8 grosses feuilles de basilic


Commencez par faire cuire l'oignon grossièrement émincé dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajoutez ensuite les petits pois et le bouillon (je vous conseille de diluer votre bouillon cube dans un litre d'eau puis de verser le demi litre, pour que votre soupe soit moins salée), portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu, ajoutez les feuilles de basilic et poivrez. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu, laissez refroidir puis mixez.
Entreposez la soupe deux heures au minimum avant de servir.

Servez avec un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre, de la crème ou des feuilles de basilic.



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