mercredi 13 août 2014

Salade de Céréales et Quinoa, Pomme, Menthe et Feta


Pour 2 à 4 personnes

125g de céréales et quinoa
une noix de beurre
1 pomme Granny Smith
75g de feta
une dizaine de feuilles de menthe
le jus d'un demi citron
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique


Rincez les céréales et le quinoa.
Portez à ébullition un litre d'eau salée et faites cuire le mélange pendant 12 minutes.
Égouttez puis versez dans un saladier avec une noix de beurre, mélangez bien et laissez refroidir.
Coupez la pomme en brunoise (versez un filet de citron et mélangez afin d'éviter que les morceaux de pomme ne s'oxydent), émiettez la feta et hachez finement la menthe, puis ajoutez ces ingrédients aux céréales.
Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le citron, le vinaigre balsamique, une pointe de sel et du poivre puis ajoutez.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire