dimanche 17 août 2014

Trio de Verrines "Express"


Des verrines rapides pour un barbecue improvisé, je voulais quelque chose de frais, facilement transportable et qui change de l'éternel gâteau qui reste sur l'estomac après un repas copieux ! Ces petites verrines sont donc idéales ! Il y en a pour tous les goûts et chacun mange selon son appétit !
Je ne récrie pas la recette de la mousse au chocolat déjà publiée pour mes Verrines Chocolat, Caramel et Pop Corn (j'ai seulement retiré le beurre).
Pour la verrine au pamplemousse, j'ai remplacé la meringue par des petits macarons à la noix de coco.


Pour une 30aine de verrines (10 de chaque)



Comme une Tarte au Pamplemousse "Meringuée"

3 palets bretons
2 pamplemousses
3 oeufs
1 c. à c. de maïzena
40g de sucre
une dizaine de petits macarons à la noix de coco

Pressez vos pamplemousses pour en récolter le jus puis faites chauffer à feu doux avec le sucre et la maïzena.
Lorsque le jus frémis, ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette.
Fouettez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange prenne l'aspect d'une crème (je vous conseille de ne pas augmenter le feu pour aller plus vite, vous risqueriez de brûler votre crème).
Retirez du feu puis laissez refroidir.
Émiettez vos palets bretons et répartissez les dans vos verrines, couvrez de crème au pamplemousse et disposez les petits macarons au moment de servir.



Panna Cotta à la Vanille, Coulis de Fraise et Menthe

25 cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé (15g)
20g de sucre
1 feuille de gélatine

150g de fraises
1 c. à s. de sucre
6 feuilles de menthe

Faites chauffer la crème liquide avec les sucres jusqu'à frémissement.
Retirez du feu puis ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide.
Versez dans vos verrines, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Lavez et séchez vos fraises puis équeutez-les.
Mixez vos fraises avec la menthe et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'un coulis.
Réservez puis versez-en sur vos panna cotta au moment de servir.



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