Pour une douzaine de samoussas
6 feuilles de brick
350g de poulet
1 c. à s. de miel
2 c. à s. de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
1/2 c. à c. de sauce soja
2 c. à c. de graines de sésame
Dans un saladier mélangez le miel avec le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja, un peu de sel et du poivre.
Coupez le poulet en très petits morceaux puis ajoutez au mélange précédent; mélangez bien.
Laissez mariner au frais pendant 2/3 heures.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif.
Versez le poulet et faites revenir une dizaine de minutes; ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Passez ensuite au pliage des samoussas.
J'ai trouvé sur internet un schéma du pliage que j'ai réalisé:
Garnissez les samoussas d'une cuillère à soupe de préparation au poulet.
Déposez les samoussas sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Si vous voulez décorer vos samoussas avec quelques graines de sésame, badigeonnez les avec un peu de beurre fondu.
Enfournez pendant 5/6 minutes.
Servez chaud !
Miam c'est sympa pour un repas ou même pour l'apéro !!
RépondreSupprimerça doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerSucré salé , c'est vraiment tout ce que j'aime, j'adore
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